Закон

В негативы фотографий
Сквозь незыблемое время
Всех монархий, эпитафий
Увеличенное бремя.

По пескам больного мира,
Обжигая кровь цинизмом,
Движемся туда, где сила,
Где свобода через призму.

На однажды уже павших
Одиноких, но счастливых,
На лечение уповавших
Даже вновь ложась в могилу.

Мимо детских слёз-рисунков
И тоску, что стала прозой,
Видим, как ломают руки -
Гласность стала несерьёзной.

Вырождение народа:
Благодарность вновь прибывшим
Самым главным из уродов,
Но по сути, всё же лишним.

Многоликие портреты
В кабинетах этих чинов
Проверяют либо сметы,
Либо смертность средь мундиров.

Ложь, идущая с экранов,
Лезет в уши серой массе,
Лицемеры высших санов
Просят нас стоять у трассы.

Наблюдают за настроем:
"Эти крысы снова в клетке.
Мы им общий пир устроим,
Что бы ставили нам метки."

Независимы как будто,
В нищете, что стала модой.
Наш Закон - привет от Брута,
А свобода - от Иуды.


Рецензии