Крик души

Пускай мой разум на вершине Эльбруса всей глоткой проорет,
Что жизнь моя и так сладка, не нужен мне ваш мед,
Что ложкой скромной в целой бочке дегтя находясь,
Как будто из пословицы, наоборот крутясь,
По часовой скорее, нежели чем против,
Запутавшись в природе стрелок, вроде
Бы и как-то услащает жизнь, но несерьезно,
Но даже и утяжеляет, хоть и так все сложно.
И этой ложкой меда будет что угодно,
Хоть сердце не стучит, оно в любви свободно,
Как загорится синим пламенем, цветком, зажжем весь газ,
И будет все гораздо лучше, чем сейчас,
Но если нам не повезет, мы будем безответно
Страдать и плакать день и ночь, что вредно,
Ведь все в больших количествах опасно;
Впредь не влюбляйся мимо, ведь это все напрасно.
Не надо ни к кому привязываться, им это не надо,
Как предложить кому-то с диабетом пачку шоколада,
Хоть и приятно, но подобно смерти,
Звучит абсурдно, но, все же, мне поверьте.
Не надо, уж тем более, кому-то признаваться,
Чужой ответ подобен будет всем проклятьям,
Не надо думать, и, тем более, надеяться,
Что вам ответят чем-то, кроме "Нет, уйди проветриться,
Здесь слишком душно, вот ты и несешь какой-то бред,
Уйди на улицу подальше, там такого нет,
И лучше никогда обратно и не думай возвращаться,
Ты мне не нужен, ада ты исчадие".
Они не люди, нет, им чувства не понятны,
И их любить, как бег, в котором лишь преграды,
Не надо даже начинать с ними общаться,
Вернись к нормальным людям, мы с тобой все - братья.


Рецензии