Путь через лес
Идет дождь..
Холодно...
Но надо рыть..нельзя останавливаться, стоит промедлить и будет поздно. Поэтому превозмогая боль, холод и усталость они рыли. Они, это мать и дочь, рыли руками под дождем засыпанную яму, к лицу липли какие то листы, дождь больно хлестал по спине. Но ни одна из них не прекратила своего занятия, они делали все молча, на слова тратить силы было просто глупо.
Вскоре их раскопки увенчались успехом, девушка почувствовала рукой маленькую ручку, она вцепилась в нее, что не отпускать и вытащить его. И она его вытащила, это был мальчик, маленький, худенький, но еще живой. Они все нашли его!!!
Женщина тут же начала делать ему искусственное дыхание, мальчик не дышал, но биение сердца было слышно...
Они стояли у кромки дремучего леса. Обойти его никак нельзя, надо идти сквозь лес. Но они пока не решались идти, мальчик стоял в нерешительности, он держал за руку девушку, точнее существо, что было в теле девушки. Да и сам мальчик был не совсем ребенком, он был с головы до ног покрыт инеем, его маленькие нежные белые крылья не годились для полета, но он все пытался взлететь, пока девушка не угомонила его:
- Рано еще, ты не можешь лететь.
Этого хватило, он полностью доверял ей. Мальчик лишь покрепче сжал ладонь девушки своей маленькой ручкой и они двинулись вперед.
Там была опасность, она ждала их в лесу, и девушка была готова. Её черное платье развивалось словно крылья, закрывая мальчика от чужих взглядов. Они продолжали идти,пока все было тихо, но это только пока.
Вот и первая попытка. Маленькие летающие комочки ярости, словно птички накинулись на них, но девушка почти мгновенно испепелила их огненным дыханием. Надо идти дальше..
Еще три подобные атаки на них, и во всех победу одерживала девушка, она просто не подпускала их близко, её огонь мгновенно их сжигал.
Они почти вышли, лес стал намного светлее, и они уже видели его край. Но перед ними опустился огромный уродливый фиолетовый дракон. За их спиной так же бесшумно возник белоснежный и прекрасный дракон.
Девушка поняли, что они оказались не в то время не в том месте, этим двоим было не до них, у них своя вековая битва,которая все же может стоить жизни этим двоим. Драконы одновременно изрыгнули пламя, которое преломилось и направилось на этих двоих. Девушка лишь успела своим телом закрыть мальчика, чувствуя, как огонь сжигает её кожу, плоть и убивает её. Она умерла, но выполнила то, что должна была, провела мальчика через лес, защитила и спасла.Что с ним будет дальше, не знает никто, этого не знаю даже я...
Хотя должна же я знать почему я отдала свою жизнь за жизнь этого существа! Должна..но не знаю...
Свидетельство о публикации №111032108394