Чувствуешь, как пробудилась от сна душа?..

Вечность разбита в осколки немой души.
Век догорает в объятьях больной тиши.
Что затаилось в порыве скончанья лет?
Мир предают. Бесполезно. Спасенья нет.

Вспомни, кем был до того, как душой погиб!
Память пуста. Утеряла мысль свой изгиб.
Светлый порыв? Всё поглотит Забвенья дождь.
Что ж, нападай, жалкий Падший… Чего ты ждёшь?

Здесь молоко не течёт из седых камней,
Миг в земном времени – семь бесполезных дней.
Всё разрушается жестами, не спеша,-
Чувствуешь, как пробудилась от сна душа?

Что ж, добивай – иль осколки мечту твою
Вмиг победят. Я не встречу тебя в Раю.


Рецензии