Майский град над Эйфелевой башней

Замерзли, устали ужасно,
Присели в кафе у окна,
Но нет ничего прекрасней,
Чем в старом Париже весна!

Сегодня с особым восторгом
Прошел этот майский день:
Мы с неба смотрели на город,
Пробившись сквозь толпы людей.

Нас на вершине качало,
Мы видели птицы полет,
И как между двух причалов
Священная Сена течет!

Едва мы успели спуститься,
Как небо укрылось мглой,
И вот уже град стучится
По крышам и мостовой.

Бежали по скользким лужам,
Картой макушку прикрыв.
«Похоже, Париж простужен»,
- Весело ты говорил.

Мы видели видов немало,
Бывали в других городах,
Но что-то нас заставляло,
Пленило вернуться сюда.

Возможно, тот шарм искусный…
Попробуй себе растолкуй,
А, может быть, той французской
Холодной весны поцелуй.
                20 марта 2011.

                *Примечание: Античное название Сены - Секвана (священная)
                Фотография сделана в Париже в мае 2008 года.


Рецензии