Пейзаж после битвы

Горел неопалимой купиной
кустарник возле мёртвого оврага.
Горели танки, чей посмертный строй
просился на чертёжную бумагу.

Горели трупы вражьих и своих
вояк, оставшихся навеки в поле.
А выживший метался будто псих,
внезапно очутившийся на воле.

На никому не нужной высоте
спирт разливали всем, кто в нём нуждался.
А с неба тот, распятый на кресте,
за этих, как всегда, не волновался.

Звенела искорёженная жесть
архангельской трубищи виновато…
Такая же бессмысленная вещь,
как имя Неизвестного Солдата.

02.03.2011


Рецензии