Цитируя Мандельштама

Я скажу тебе с брутальной
простотой:
всё на свете виртуально,
ангел мой.

Всё вокруг придумал мистер
Билли Гейтс:
все винды, фэйсбук и твиттер,
интерфэйс.

Греки сбондили Елену
по волнам.
Только нынче современно
по Сетям.

Где красавица Елена?
Погугли!
И отыщешь непременно
Пуп Земли.

А на том пупе реально
(стыд и срам!)
будет Лена виртуальным
пацанам

виртуальною наградой
на войне,
где отважным быть не надо,
надо не

щёлкать мышкой, если глючит
ноутбук.
И тогда любой получит
ту судьбу,

что увы не достижима
под Луной.
Если даже не грешила,
ангел мой.

Всё на свете виртуально,
ангел мой,
говорю тебе с летальной
прямотой.

29.01.-23.02.2011


Рецензии