О, как хочу уединенья

Разбиты все мои надежды
И не физически, духовно.
Я опустился до невежды,
Вот вывод мой и, безусловно
Погряз в погоне за деньгами,
Как все хочу создать уют.
Но обокрал себя деньками,
Где мысли, чувства мне не лгут.
Там миг отрады и забвенья.
Там смысл все жизни до конца.
Там сердца страстное биенье,
Там луч святейшего венца.
Смогу ли мучаться так дальше,
Жить в ожиданье каждый день,
Что разорвутся узы фальши,
С души спадёт мученья темь.
О, как хочу уединенья
В пещере, в келье, как монах
Лишиться благ и музы пенье
Соединить в больших делах.
Ноябрь 1987 г.


Рецензии
Вот она дилемма!Как бы найти золотую середину!

Светлана Дубовицкая   22.03.2011 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.