Я люблю лишь тебя, моя нежная милая осень...

На прощанье,  взмахнув своей пёстрой и яркой одеждой,
Клином птиц, расчертив как всегда в вышине небеса,
Расставаясь, со мной осень в сердце вселила надежду,
Что вернётся опять вытворять на земле чудеса.

Разбросав второпях листьев желтых своих покрывало,
Напоследок всплакнув ненадолго дождливой слезой,
Торопливо ушла и,  прощаясь тихонько сказала,
Что опять через год возвратиться для встречи со мной.

Я тебя не виню за уход твой поспешный и скорый,
Но подруге зиме тоже хочется власть показать..
Поскорей разбросать в каждом доме на окнах узоры,
И холодной рукой всё вокруг приласкать и обнять.

Мне зима не мила, за сугробы, снега и метели,
И короткие дни, и за холод, рождающий дрожь.
С нетерпением жду, ну когда, наконец, в самом деле,
Ты на встречу со мной в ярком платье цветастом придёшь.

И тогда средь берёз или скромных, застенчивых сосен
Прошепчу,  чуть дыша - ненаглядная радость краса,
Я люблю лишь тебя, моя нежная милая осень
За уменье твоё вытворять на земле чудеса.


Рецензии
Какое тепло и нежность!
С теплом души!

Галина Горякова   24.12.2012 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.