Как будто бы выпали Маринины двадцать лет

(М. Цветаевой)

Как будто бы выпали Маринины двадцать лет.
Я их не нашла на страницах.
Двенадцатый год, двадцатый век
Растаял, как снег на ресницах.

Где строки твои, Марина,
Когда ты была, как я?
Где тяготы боли и сплина
И радость небытия?

В семнадцать хотела сгинуть.
А в двадцать хотела?
Льняной белый саван липнет
Сквозь бессоницу к телу.

Маринины двадцать лет
Меж строк уловить пытаюсь.
Двенадцатый год, двадцатый след
С первым снегом растаял.


Рецензии