Как жемчуг катится слеза

В делах бесчисленных, заботах
Несётся жизнь твоя стремглав.
И не влечёт тебя к высотам
Любви кристальной книжных глав.
Одна, одна всё обыдённость,
Крестьянка русская, краса,
В глазах струится безысходность,
Как жемчуг катится слеза.
За что, за что несправедливость,
Вниманья нет и торжества.
За что такая вот не милость,
В делах увянешь, как листва.
А сколько их простых красавиц
Не перечесть, не передать.
А коли муж ещё мерзавец,
Так суждено всю жизнь страдать.
Судьба, мол, скажут. Не согласен.
Они вселенной есть цветы.
И взор пленительный и ясный
Несёт  красивые мечты.
2000 г


Рецензии