Простая формула

Что поведаем друг другу,
микрофон, пустив по кругу,
Точно нить соединенья
на просторах суеты?
Всё, что нажито в дороге,
наши радости, тревоги,
наши частые сомненья
и наивные мечты.

Некто зажигает свечи.
Мы летим на пламя встречи,
без опаски опалиться,
как ночные мотыльки.
Где незрима, как дыханье,
тень взаимопониманья
и восторженные лица –
душ, не спящих, огоньки.

Раздадим запас до днища,
а найдём ли то, что ищем?
Отдавая, обретаешь,
у души особый строй.
Чем щедрей сосуд в отдаче,
тем он чище и богаче.
Эта формула простая.
Ненадолго приоткрой

створки, к чуткому доверью.
Пусть останутся за дверью
горечь разочарований,
боль обид, лишений груз.
Пусть подарит этот вечер
атмосферу доброй встречи,
кратких пятничных свиданий
исцеляющий союз…




Как я уже упоминал прежде, мой брат со-товарищи, организовал 5 лет назад бардовский клуб Мидвест, где я – залётный гость, скорее, зритель, с лестной кличкой - Классик.  Последнее время, в дополнение и к без того бурной творческой деятельности, они добавили Пятничные вечера с «микрофоном по кругу», где в первой половине вечера бенефис, во второй – круговая.  Нечто подобное существовало у них с самого зарождения клуба, но теперь обрело более официальную форму.  В одну из грядущих пятниц, первый час будет отдан мне.  Этим стихотворением я и открою вечер.


Рецензии
Желаю Вам таки найти то, что ищите :)
Творческих успехов и взаимообогащения :)

Юрий Максимов 3   23.03.2011 10:14     Заявить о нарушении
Как классик классику скажу,
Слезой умывшись умиленья,
Поэта лучше, без сомненья,
В Чикаго я не нахожу.

В Чикаго? Как я низко пал!
Размах не тот - берите выше,
И вот уже, взлетев над крышей,
Узрел я - в штата не встречал!

О, боже! Господи, прости!
Я оценить талант не в силах -
Такого Мастера взрастило -
В стране другого не найти!

Рвану из общей колеи,
В стихи вчитаюсь - глубже, шире,
И вдруг пойму - в Подлунном мире
Нет лучше Цейтлина Ильи!!!

С искренней симпатией, Сидор К.

Волошин Игорь Борисович   22.03.2011 21:00   Заявить о нарушении
Юрий! Сидор! Мерси со всех боков!!!

Илья Цейтлин   22.03.2011 21:55   Заявить о нарушении