То, что будет

           Позади на берегу - детская беготня.
           Впереди на берегу - сухой воздух старости.
           Бреду через ручей...

           * * *

То, что было - сплыви!
То, что будет -
Не минуй, только если с добром!
Рассыпаем мы золото в будни,
А нам сдачу дают - серебром.

Серебро разбросаем на камни -
Для поэзии гнёздышко свить,
А нам сдачу дадут - медяками,
Чтобы веки верней придавить.

После нас - ни копейки не сыщут,
Мы копили богатства не те!
Но - "под золото" бронзой напишут
Наше имя на серой плите...

21 марта 2011

             Рисунок - из книжной графики
 


Рецензии
А мы зёрнышки в души посеем
и о злате не будем жалеть
С уважением, и теплом

Богдана Синюк   22.03.2011 13:28     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что прорастут зёрнышки-то... Кажется, ради этого и живём. Спасибо за внимание, добра Вам и тепла!

Леонид Галаюда   22.03.2011 12:11   Заявить о нарушении