бульвар капуцинок

Бульвар капуцинок - в Париже,
А тут только серый снег
Жадно ботинок лижет,
Глотает следов ваших бег.
Ну а мне не нужны подачки
Сумасшедшей седой оттепели,
У меня в кармане пол-пачки,
Чтобы день не испортили мне
Ваши "да", "но" и точки
-словно мушка над каждой буквой
Из тире-в тире во все строчки
Смотрит грусть безнадежной дурой.
А рука пишет всем счастье
Всем, кто, вроде чужой, лишний,
Лишь бы только влюбить наспех
Тех, с кем выгодней быть ближе.
Только их, остальных - не надо,
Мне тащить тяжело любимых,
Я привык быть один, правда,
Обещать - не в моих силах,
А в моих только быстро бегать,
И чтоб только сверкали пятки
И,желательно, ярче, чем Вега..
Меня нет - я играю в прятки.


Рецензии