Недосып...

Недосып, тошнота и слякоть:
Не заплакать бы, не заплакать…
То ли снова на солнце вспышки,
То ли просто тяжелый день…
Снова пишется дребедень,
Я сижу, обхватив лодыжки,
На диване, на кухне, с книжкой-
От ладони на книжке тень…
И мне кажется, что в тени
Всё вокруг, все вокруг сегодня;
Я сама ни на что не годна:
Ни на труд, ни на леность, ни
На какое из состояний
В этот вечер весенний, ранний,
Безусловно, немного странный,
Когда нет никого вокруг.


Рецензии