Космическое
На чёрной, прозрачной материи южного неба.
Ведь есть же, наверное, где-то такой же романтик,
Считающий звёзды, как крошки небесного хлеба…
Нас издавна манит простор необъятной вселенной,
Хрустальной мелодией космос пленяет наш слух.
Мечтам, вдохновению сердце и разум откроем…
И в грёзах над бездной летит очарованный дух…
Залили пастельные краски космический бархат,
Причудливы формы на тёмном небесном шатре.
Застыл зодиак, видя судьбы на стареньких картах,
И кто победит в этой звёздной и странной игре?
Кто жизнь отстоит, что досталась нам пламенным призом?
Кто смерть победит, не оставив ни пяди за ней?
Кто с честью ответит на гордый сомнительный вызов?
Узнаем потом, на исходе земных наших дней…
Возможно мы - пешки в руках современного мира,
Мы, может, достигли всего, чего можно желать.
А что, если жизнь – это очередная сатира?
Ну и что из того? Нам лишь нужно любить и мечтать.
Как часто ночами мы смотрим на яркие звёзды,
У неба бездонного ищем простые ответы.
Наверное, есть во Вселенной такой же романтик,
Считающий звёзды, как крошки небесного хлеба.
2010 г. 11 лет.
Свидетельство о публикации №111032107698