Помощь друга

Не раз звериное чутьё
От бед меня спасало.
И с капищ смерти вороньё
Голодным прочь взмывало.

В подслеповатое окно
Луны суровой око.
Мне умереть не суждено
В расцвете, раньше срока.

Не суждено в безумье впасть,
Не всё ещё свершилось.
Смерть не разверзла свою пасть,
Судьба явила милость.

Мне сил хватило в этот раз,
Взлететь со дна недуга.
Зачем- то ангел меня спас,
Послав на помощь друга.

Страданья не проходят зря,
А повторять - полезно.
Он в бескорыстии, любя,
Сбил спесь с моей болезни...


Рецензии