Present perfect или презент пофик? из опыта...

-Эй, ребята, слушай сюда!
У меня конкретная беда:
Я изучаю Present Perfect
Ничего не понял, он мне пофик.
Past Simple есть, хватит и его.
В общем, я не понял ничего.

-Present Perfect –это время такое,
«иметь, значит, сделанным»
Ну и все другое.
Have(has) плюс форма третья
Образуют его.
Понял, чувак? Не понял ничего?
Once more, для тормозов.
Если было в прошлом,
Но важен РЕЗУЛЬТАТ,
Говори в Перфекте:
Так, мол, и так.
Если было yesterday или last week,
Используй Past Simple  и не реви.
В Past Simple и формы другие:
Если утверждение, они вторые.
Если отрицание или вопрос,
Did и форма первая. Ну, что, дорос?
Если доросли до правил этих,
То примеры, послушайте, дети.
Идем по улице, встречаем Петрову.
Она говорит: I have bought корову.
Have bought корову –это РЕЗУЛЬТАТ.
И Present Perfect здесь не просто так.
Когда купила? – неизвестно ТОЧНО.
Вот Перфект и стоит тут прочно.
Но если мы спросили КОГДА,
Запомни: используй Past Simple всегда!
-WHEN did you buy it? – спросили ее.
-I bought it yesterday, ё-моё!
“yesterday” –это конкретный ответ.
Другого объяснения просто здесь нет.
Смысл примеров этих усекли,
Сели, поели, опять пошли.
Вдруг видим: навстречу английский турист.
-Have you been to Britain? –вопрос повис.
-Unfortunately, no, we have never been.
But hope we will go there, блин.
We try to study English, working hard.
English –это клёво. Учи его, чувак!

All rights reserved! :)


Рецензии
... так и хочется сказать по английски кое-что, но почему-то получилось по-французски ... - parfaitement bien !!! )))))))))))))

Евгений Зеленин   21.03.2011 21:51     Заявить о нарушении
Так же и у меня с этими языками, только наоборот... Самое приятное, что смысл я поняла, корни-то схожи! Вот что значит изучать французский язык в течение одного года в студенчестве... Рискую написать только в русской транскрипции: Лё франсэ! Сэ ля мюзик врэман!

Спасибо!
Когда-то заняла 1 место не конкурсе "Учитель года" - не без участия этого опуса.

Зинаида Михалицына   23.03.2011 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.