Ода России
В долгах погрязшая страна,
Где нет давно привычной власти,
Лишь денег власть и власть вина,
О ты, что предана сынами
И заполонена чертями,
Закат кровавый повстречав,
Сменяешь снова флаг.
Пусть это будет тайный знак -
Народ твой не зачах.
О, ты, изрезанная бритвой,
Как руки бывших дочерей,
С собой замученная битвой,
Мне все равно других милей.
О, ты, отвержена и бита,
Соседей подлостью зарыта
Почти до самых до низов,
Я верю, все преодолеешь!
Твои страданья не измеришь
Деньгами и мильоном слов!
О, ты, родная мне по крови,
По мыслям, жизни и страстям,
Мой дом, что вечным страхом скован,
Тебя я точно не продам,
О, разлинованная мелом,
Ты, непокорна так и смела,
Как можно верить, что тебя
Собакам бросят, словно кость?
Мне снедают страх и злость,
Но знаю, ты - моя судьба.
Свидетельство о публикации №111032107647