Августа последние денёчки...

Августа последние денёчки,
Тишина над Вологдой-рекой
И плывут от сердца к сердцу строчки
Песни, что не спели мы с тобой,

Строчки, что когда-то сочиняли
От лучей заката до зари,
Но потом по жизни растеряли,
А теперь попробуй, собери.

Собираем строчки по крупицам,
Медленно выписывая вязь.
В каждом слове прошлого частица,
С будущим невидимая связь.


        08.1990.


Рецензии