Мысли...

Мы живём в нарисованном мире
Средь пустых человеческих лиц.
Пишем строки в бумажной квартире
За стеклом акварельных зарниц.
Мы не чувствуем снега и стужи
Мы не знаем, что значит любить,
Мы не помним, что в суетах мира
Важно душу свою не забыть.
Мы не знали военных теорий,
Не ходили в бездонную глушь,
Но теперь мы стоим на пороге
Мира серых, трепещущих душ.
Как же часто родным и любимым
Словом сердце и плоть прорезаем
Мы живём в нарисованном мире
Средь вечерних молитв и скитаний.
Мы не помним концовок трагедий,
Мы забыли о смерти и боге,
Мы блуждаем в осколках столетий,
Дорогие мои недотроги.
Я не знаю, как кончится время
И не ведаю слухами свыше.
Но я помню, что страшное бремя
Подпустить безразличье поближе.

2011 г. 12 лет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.