встреча

Совмещение линий, все идет по спирали.
Это - Новый виток, ты – мое наважденье.
Ты мне снилась давно в нашем адовом мае,
А может – в апреле. В ужасном апреле.

Ароматы – все те же. Все так же рискую.
По-прежнему вою в бессилии свЯтом.
По-прежнему нервно словами рисую
Тебя. Нас, которыми были когда-то.

По-прежнему страшно…по-прежнему остро,
По-прежнему голос звучит в подворотнях.
Но я умоляю – не надо на остров,
Не надо в твой странный излюбленный город.
Не надо в болота. Утянет, утопит.
Я стану седой. Я растаю в тумане.
А крыши... А крыши займет странный кто-то,
Оставшийся в том, покореженном мае.

Витки наслоились, подобно цепочке,
Что я на прощанье оставила где-то.
Ты вечность моя, мне не быть одиночкой
До нового странного мертвого лета.

Открыли весну. Как сезон для охоты.
Мы накрепко спаяны прошлой попыткой.
Мы стали друг другу безумнейшей пыткой.
Зовешь своей девочкой. Памятной нотой,

Лихими шагами мы меряли землю,
Для новых свершений готовили почву.
Мы стали такими привычно – порочными,
Мы падали-падали в синее небо….


Рецензии
Мурашки по спине...

Мария Мавка   30.06.2011 20:08     Заявить о нарушении
моей родной написано...
люблю ее.
И снова фигня получилась у нас в очередном апреле...

Ульяна Ирбис   18.12.2011 05:47   Заявить о нарушении