Не грусти

Не стоит думать, что лучше ты иль хуже прочих
Мы все под этим небом рождены, под ним же и умрем
Не верь глупцам, что страшных бед тебе  пророчат
И тех не слушай, чьи души давно пропитаны гнильем

Судьбой давно написан для каждого сценарий свой
Но нет, отнюдь не значит это, что все предрешено
Конечно, можно бросить все, сидеть с понурой головой
А можно карту взять, наметить путь, и не пойти на дно.

Запомни, тебе все это не с проста судьбой дано.
Успех и радости побед, и горечь тяжких поражений -
На всем учись, хотя порой и это будет тяжело.
И никогда не подпускай себя к тени пустых сомнений.

Цени людей, что с рвением помочь всегда готовы
Хороший дельный дать совет, плечо подставить
А если что – принять на берегу швартовы
Ободрить, но вновь потом направить к цели.

И не грусти, и в шторм, и в штиль, и в стужу -
Крепись и рук не опускай, о цели высшей помни
Цени любовь – согреет, ты выпускай ее наружу,
Дари, всем кто попросит, пусть души их она наполнит.


Рецензии