Из вечной осени златой

Холодное творение из мрамора и стали,
Металла блеск, бездонный камня монолит
Ни слабость, ни отстутвие морали: 
Ни что меня теперь и не тревожит, и не злит.

В груди теперь, застыв окаменелыми чертами, 
Душа навеки обрела молчанье и покой
И нет теперь наивных грез, несбыточных мечтаний
И жизнь остановилась на вечной осени златой.

Ей боле не страшны ни бури, ни дожди
Она под слоем собственного пепла ,
Под слоем листьев, сухой и выцведцей травы 
Утрачена навеки скупыми,  глупыми людьми.

Ей больше не грозит сердечных потрясений драма
И гореч бессмысленых потерь, утрат бездарных, 
Предательств и вранья людей, что без стыда и срама, 
И даже не страшит глумленье, подобных ей и равных... 

Ну вот и все, последняя строфа и строчка завещанья
К чему все это и зачем - не знаю, я целей высших не искал,
Последний крик души, а может просто тихое прощанье
Так вообщем и не понял я, зачем все это написал.


Рецензии