След февраля

Уходя, февраль оставит свой след
За собою молча двери затворит 
Кутаясь в старый прокуренный плед, 
Он тебе все печали, обиды простит.

Он был молчалив, не пытаясь казаться добрее 
Морозами, вьюгой он только пугал
А на уме лишь одно: «Эх ты, одевайся теплее»
Он любил, потому и прощаться не стал.   

Он уйдет среди ночи, он знает - пора.
Ничего не объявит, не скажет «Прощай»
Не оставит записки, и уйдет навсегда...
Только скажет тихонько: «Пока, не скучай».

Утром, проснувшись, ничего не поймешь
А рядом котенком слепым мурлычет весна
К пушистому тельцу с любовью прильнешь 
Наконец то! Настала пора добра и тепла!


Рецензии