Когда муж пьян

Когда муж пьян, я за рулём,
Куда желаю еду.
Судачим с мамой "о своём",
Беседую с соседом.

Могу я делать, что хочу,
Мир познавая внове.
Могу молчать, пою, кричу,-
Никто не остановит.

Супруга удочки и снасть,
Несу всё на помойку.
Ведь обернулась его страсть
Бездельем и попойкой.

Когда муж пьян - матриархат
Царит у нас в квартире.
Луплю его (дождался, гад!),
Мстя хаму и задире.

Бразды правления тогда
В свои беру я руки.
Затмила свет в окне беда,
Заплатит он за муки.

Когда муж трезв- так берегись,
Он груб и страшен в гневе.
Испортит, кому хочешь жизнь,
Что слышно грохот в хлеве.

И всё не этак и не так,
На всех орёт, всех учит.
А сам все говорят - дурак,
Что не отыщешь круче.

Как хорошо, когда муж пьян,
Он добр и благодушен.
Ложится молча на диван,
Кивает мне послушно.

И рот в блаженстве до ушей,
Во всём со мной согласен.
У всех спокойно на душе,
Мир кажется, прекрасен.

И краше за окном весна
И ярче светит солнце.
Вот, был бы пьяный он всегда,
Боюсь, подлец,- сопьётся...


Рецензии
Спасибо, насмешила! Молодец, что взяла власть в свои руки.:))) С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   07.04.2011 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!!! Мне очень приятно:))) С признательностью. Римма:)))

Римма Сапарова   07.04.2011 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.