Строка Шекспира

Шекспировской строкою вдохновляясь,
Спешу вас слушатель оповестить:
Что драма «О Ромео и Джульетте»,
И в нашем времени имеет место быть.

Не смолкли ноты, не утихли страсти,
Сердца все те же и отчаянно стучат.
И звуки флейты, несмотря на время,
Все так же трепетно и сказочно звучат.

Ведь у любовников, долгов не счесть,
Семья и дети,верность, правда, месть.
А выбраться из ямы долговой,
В те времена возможно, лишь простившись с головой.

Идя по строкам и наследию  Шекспира,
Пишу трагедию, но лезет лишь сатира.
И связь любовную пытаясь сохранять,
В стихах стараюсь жажду утолять.

Мораль: Любовь, не поддается временам,
Нет срока давности, преграды нет мечтам.
Хоть век Шекспира уж прошел и канул в лета,
Мы любим и  даруем хлеб поэтам.

21.03.2011г. Сургут


 



 


Рецензии