Французская кухня

Французской кухни тонкость мне известна -
Из блюд французских это - закусОн,
Из алкаголя - выпивОн прелестный,
А из безалкагольных - запивОн!

Поэтому любая пьянка, мудро,
Нас обнимает звоном дивных струн -
ГурмЭ, французский вечер, а наутро
Приходит состоянье ля бодУн...


Рецензии
Французской кухни тонкость ты познаешь скоро,
Коли попробуешь французский супчик с мухомором:
http://www.stihi.ru/2007/11/23/471

Мыкола Питерский   23.03.2011 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо за супчик, а я алавердыкну рецептом напитка:

Сегодня расскажу вам, как дома приготовить
Напиток очень вкусный, и, даже, озорной,
Нам будет нужен кактус - вот на его основе
Нектар мы будем делать, рецепт пишите мой:

1. Итак,почти до края, стакан наполним водкой,
2. И кактус, сокровенный, достанем из горшка,
Колючки, корни срежем - нам нужен кактус голый,
И, главное - чтоб свежий, чтоб не было душка!

3. А, дальше - кактус в руку, и жмем, что было силы,
Стараемся, при этом, в стакан всю жидкость слить,
4. Потом перемешаем, терпенья бы хватило,
И, вот, напиток сделан, и можно его пить.

А, выпить надо сразу, глотками покрупнее,
И счастье, непременно, тоски разрушит нить,
Но, если кактус дома найти вы не сумели,
То пункты 2-4 вам можно исключить.

Андрияшка   23.03.2011 14:27   Заявить о нарушении
Я кактус дома не нашёл,
Но всё же выход я нашёл,
Я пункты два, четыре, три –
Все пунктом первым заменил.

Мыкола Питерский   29.03.2011 05:09   Заявить о нарушении
Мудрое решение)))

Андрияшка   29.03.2011 07:15   Заявить о нарушении