кляча

Ничего для вас больше не знача,
Искусал свою жизнь до крови.
Вы моя бестолковая кляча.
Вы прекрасная леди любви….

Синеглазая- Господи!- рухлядь!
Пусть простят меня нежность и пыл…
Я в принцессе почуял старуху,
И в старухе принцессу любил.

Чёрта с два! Вы не ангел, вы больше!
Вы то самое первое «Я»!
Вы то чудо, что видно на ощупь,
Вы симфония для глухаря!

Сколько Вас в моём крохотном мире…
Так нелепо-правдиво-грешно…
Вы- смятенье, прекрасная лира…
Вы то солнце, что утром зашло…

Как же странно- черпать в вас отчаянье,
И надеждой питать вашу жизнь.
Эх, кольцо вы моё обручальное….
Удивленье вселенское- Вы….


Рецензии