мало ли...

Черным по рыжему.  Люди по осени.
Небо усталое спит, да без просыпу.
Листья в окно мне письмом неотвеченным
Бьются… а я... Я сегодня беспечная.

Вместо обоев чернильные росчерки.
Мне рисовалось- легко и беспочвенно.
Просто каракули.  что в них? Забвение?
Нити следов? Пелена откровения?

Голос немой? Или сердце усталое?
Пусть всё на стенке рисуется! Мало ли.
Может от этого бреда чернильного
Что-то полезное сложится, выжжется

Выжмется, вылезет что-то понятное,
Что-то размеренное и приятное.
Что-то безумное, что-то волшебное.
Может, портрет. А быть может- видение.

Может быть- я.  А быть может- отчаянье.
Может быть, что-то ужасно печальное.
Что-то… да что мне сидеть и загадывать!
Пусть всё рисуется! Мало ли! Мало ли…


Рецензии