Первая зелень
В первую зелень весною играя -
«Первая – я! Нет, первый – я!» -
С листиком ручки вверх поднимая.
Первая зелень! Волнуется кровь.
Клейких листочков чарующий запах!
Первые чувства спустились из снов
Первою зеленью на хвойных лапах.
Первою зеленью дышит печаль.
Первые взгляды и первые встречи.
Первой разлуки далёкой печать
Носит в душе догорающий вечер.
Первая зелень, первое я…
Зелено, зелено, зелено – рано…
Спела при встрече: «Я не твоя» -
Первая зелень тоном сопрано.
Льётся мелодия солнца с небес,
Звоном ручьёв спящий лес наполняя.
Словно букеты для юных невест,
Первая зелень блестит на полянах…
***
Свидетельство о публикации №111032100725