Мозаика жизни

Мозаика жизни – очень сложная головоломка.
Безупречную картину нам вряд ли можно собрать.
То не подходит здесь, то там вдруг не такая кромка…
Рушится все. Но мы упрямо продолжаем играть.

Вот здесь нам не хватает для счастья кусочка.
А там виден печали и острого горя узор.
Вот закончен фрагмент. Стоит еще одна точка,
От горя остались только шрам да измученный взор.

На том фрагменте мы счастье сами себе собираем,
Или (что лучше) свои воплощаем в реальность мечты.
Чуть дальше из памяти что-то навечно стираем.
А там.… К кому-то куда-то проводим мосты.

Но что бы ни было в картине жизни сложной этой:
Радость, печаль, прямая дорога иль, может, ухаб.
Так часто больше в черно-белые тона одетой,
Не хочется нам, чтоб был последним какой-то этап.


Рецензии