Пустельга
23.02.2010 г.
На улице у дома увидела девчонку-
Несла она кота, а по асфальту хвост.
«Вот пустельга», - подумала вдогонку,
Не повезло коту – хозяйку перерос.
И вдруг на мысли я себя поймала:
-Какое слово только что произнесла?
Меня так мама в детстве называла,
Когда конфеты я из шкафчика брала.
Бывало, съем почти весь крем у торта,
И слышу сзади: «Ах, ты, пустельга!»
Я обижалась, правда не на долго,
И шла щипать изюм из пирога.
Ругала мама просто для порядка,
Чудное слово было мне смешным.
Но повзрослев, узнала я отгадку,
И больше не смеюсь уже над ним.
Ты знаешь, мама, сокол эта птичка.
К тому же хищник, зоркий его глаз.
Не воробей или другая невеличка,
А птица гордая, не вычурный окрас.
Азарт охотничий от птицы вольной
Частенько пробивается во мне.
А цель появится на горизонте –
Поймать ее по силам мне вполне!
Достигла в жизни я не так уж мало,
Летаю, мама, и разбиться не страшусь.
Неужто знала, кем ты дочку называла?
…Девчонка-пустельга…
Светла на сердце грусть.
Свидетельство о публикации №111032107064