Родная сторона
Смотрю вокруг-
Кругом она,
Моя родная сторона-
Камыш, лиманы, рис, сады,
Пшеница, плавни и пруды…
Станицы, кони, хутора…
Весёлый смех и трактора
Различной силы…Жатвы бой,
В ней хлебороб своей рукой,
Под пенье птиц и шёпот верб
Кубанский добывает хлеб…
***
Дыханье древнего Азова,
Ласкает душу и я снова
Ладьи казачьи Черноморцев-
Лихих потомков Запорожцев
Приплывших, вижу, на Тамань…
-Им стала матерью Кубань…
***
Бегут столетья и года,
Станиц немало в города
Переродились богатея…
Марксистов не причём идея!
Кубанский сделал всё народ,
Его мозоли труд и пот,
В реальность сказку превратили-
По-человечески зажили!
Кордонов давних день прошёл,
Кубанский Край вовсю расцвёл…
Стальные кони всюду мчат,
Которым нет нигде преград-
Болота, плавни осушили
И в море риса превратили.
Взгляните люди, сад она-
Моя родная сторона!
***
Бежит вода Кубань реки
Среди садов поя ростки
Великих дел людской судьбы
И этой жизнью правим мы-
Кубани верные сыны,
С казачьей щедрою душой,
Которой чужд всегда покой,
Та, что умеет жизнь любить,
А значить, счастливо нам жить!
Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №111032107037
Александр Анфилатов 21.03.2011 19:06 Заявить о нарушении