Грешный Амстердам
В свободный город Амстердам.
Мы беспробудно будем там
Ходить по злачным кабакам.
В зелёных клубах курят план
И пьют дуреющий бальзам.
А потеряв весь стыд и срам,
Мы расползёмся по кустам.
По всем каналам и мостам
Все разбредутся тут и там.
Ночным бандитам и ворам
Я безутешно фору дам.
Достану новенький наган,
По мне уж плачет Магадан.
А утром вновь пойдём в бедлам,
Зайдём к знакомым грибникам.
Грибов наевшись в пух и хлам,
Взлетим мы в небо, к облакам.
В кварталы к красным фонарям
Рванём, чтоб снять распутных дам.
Я пару гульденов им дам,
Они станцуют нам канкан.
Вина нальём в пустой стакан
И выпьем за прекрасных дам.
Здесь Пётр Первый начинал
Свой бесконечный карнавал.
Гулял, куражил, как пацан,
Хоть и имел он царский сан.
Ходил он в порт и к кораблям
Навстречу пьяным морякам.
Тащили жёны их к домам,
К чердачным вешали крюкам.
Суда, подобны тем телам,
И есть летучие Holland.
Страна каналов, мельниц, дамб
Гостеприимна будет вам.
Но лишь вернётесь по домам,
Отмыть грехи зайдите в храм.
Не то самим укажут вам
Дорогу в ад ко всем чертям.
Я сам от праздника устал,
Уж ждёт вдали родной причал,
И выпив свой последний грамм,
Прощай, мой грешный Амстердам!
Амстердам, 2010
Свидетельство о публикации №111032106972
С уважением.
Гусев Егор 21.03.2011 19:44 Заявить о нарушении
Борис Гарбуз 22.03.2011 12:33 Заявить о нарушении