Дождь моих желаний

Я помню ночь!
                Я помню руки!
И в ночь ворвавшиеся звуки,
Знакомый отблеск ночника
И стук полночного замка.

И клён ронял багровый дождь
И всё шептал о бабьем лете
И о любви на этом свете.
О! Это был кленовый дождь!

Я помню многое,
                но время,
Дай Бог,
                оставит лишь эскиз –
Чуть накренившийся карниз,
 Да двух сердец пустое стремя!


Рецензии