1 Памяти друга

Я водяру накрою здесь хлебом -
На могилах чернеют венки.
Отчего - то под северным небом
Так недолго живут мужики!

Потихоньку уходит Россия,
Превращаясь в огромный погост -
Я сжимаю цветы от бессилья,
Посмотри, для тебя их принес.

Помню, бегали мы пацанами,
Я добрее тебя не встречал,
А теперь ты ушёл с облаками,
И обрёл свой последний причал.

Не согнули твой дух,не сломали,
(Хоть строчили делишки назло)
Лагеря, да этапы, вокзалы,
Закружило судьбу, замело.

Говорят, что в последние годы,               
Ты, больной, выбивался из сил,               
И порой не хватало работы,               
Но ты в долг ничего не просил.               

Ты наверно гуляешь по раю               
И купаешься в местном вине.               
Хорошо там бродягам, я знаю,
Так забей же в нём шконку и мне!













вариант
Но ты в долг никогда не просил
Я вино накрываю здесь хлебом
(Хоть строчили дела лишь назло)
(А вот сроки лепили назло)
(Хоть лепили срока лишь назло)
(Хоть и сроки лепили назло)
А сейчас ты гуляешь по раю
И конечно же навеселе.
А бродягам, я истинно знаю,
Там счастливее, чем на земле.
И в тепле уж давно захмелел


Рецензии
светлая память вашему ушедшему другу, конечно на Небесах ему легче, там не боли и болезней нет. с добрыми пожеланиями и с теплом души,

Наталья Близнецова   03.12.2022 18:34     Заявить о нарушении
Наталья! Благодарю Вас!

Александр Попов -Ситников   03.12.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.