Дыхание весны

Когда вдыхаешь этот аромат
То кажется весь мир прекрасный.
Всего одно мгновение назад
Оттаял день и солнечный, и ясный.
Сереет снег, проклюнулись ростки,
И скоро зацветет подснежник.
Слышней становится дыхание весны,
И солнца луч и сильный стал, и нежный.
Когда посмотришь в синее глаза,
Горчящие на небосклоне
Невольно потечет слеза
И упадет на теплые ладони.
И точно также зазвенит капель
Природа, оживая, плачет
От радости, услышав птичью трель,
От слепоты, увидав солнца зайчик!
                13 марта 2011.

                Примечание: на фото р.Днепр остров Хортица. Запорожье.


Рецензии
Красивая, теплая и нежная ваша весна.
С Днем поэзии!

Наталья Вечерская   21.03.2011 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Хотелось бы, чтобы у всех она была такой. :-)

Анна Ломыкина   21.03.2011 18:56   Заявить о нарушении