тяжесть

сквозь открытую дверь льется ненависть,
отмеряя пространство судьбы,
недоношенно, злобно, размеренно,
монотонно, как капля воды.

закрывая глаза на препятствия,
не осилить идущему путь,
в спину иглами бьются проклятия,
не забыть, не сбежать, не уснуть...

хлопнуть дверью, не выдержав истины,
не поверив в чужую войну,
разбредаются толпы бессмысленно,
и других за собою ведут.


Рецензии