Во мгле

Нависли тучи надо мной,
Во круге мгла меня сжимает,
И кружит ворон над главой,
Лишь ветер колокол качает.

Во мгле все реки и поля,
Во мгле земля моя и небо,
И тихо шепчут тополя,
Роняя листья вправо, влево.

В тумане люди и дома,
Всех дым накрыл густою пеной,
Во мгле родная сторона –
От крайней пяди и до первой.

Во мглу ушли мои друзья,
И не видать родные лица,
Коснуться их уже нельзя,
Во мгле красавица столица.

Пропала память о былом,
Она с золой перемешалась,
Умолкли птицы над прудом,
Лишь горечь едкая осталась.

Во мгле все храмы и кресты,
Святым местам не поклониться,
Горят дороги и мосты,
И нам назад не возвратиться.

Мы заблудились в темноте,
На ощупь ищем мы друг друга
В полночной чёрной пустоте
У заколдованного круга.

Как зомби будем мы бродить
С душой, окутанною мглою,
И сможем ль снова полюбить,
Мир обрести и стать собою.

Во мгле все песни и стихи,
И солнца луч нас не ласкает.
Увы, погрязшие в грехи –
Для нас рассвет не наступает.

Нас не пускает пустота
В обитель святости и света,
Всех поглотила чернота,
А песня главная не спета.

Не сделан шаг к той чистоте,
Хоть позади у нас дорога,
И, как слепые в суете,
Бредём от люльки до порога.

Не видно даль из темноты,
Сквозь чёрный смог нельзя пробиться,
Но послан шанс нам с высоты:
Сгореть и снова возродиться.

Мы станем молоды, умны,
Безгрешны, сильные, здоровы
И видеть лишь цветные сны –
Падут темницы и оковы.

Из пепла вырастут леса,
И снова синим станет небо,
На поле выпадет роса,
И вечным в жизни будет лето.

Но лишь когда опустит ночь
Своё густое покрывало,
Бежать мы в страхе будем прочь,
Боясь, что это вновь начало.

Но неминуемо рассвет
Прогонит мглу, что нас пугала,
На землю выльет солнце свет,
И жизнь покатится сначала.


Рецензии
БИС!*)

На землю выльет солнце свет,
И жизнь покатится сначала...

ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ.

Илья.

Ракета Искусства   17.01.2013 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо!
ЛЮБВИ!
ТВОРЧЕСКИХ ВЗЛЁТОВ!

Борис Гарбуз   22.01.2013 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.