Зима. Зима писсимиста. Зима оптимиста

«Времена года. Зима»


ЗдОрово!
Зима!!!
Удивительная ясность и прозрачность изображения.
Это от снега. И свежесть, - это тоже от снега. Ну, а снег – это от мороза, естественно.
Морозец бодрящий, хороший такой морозец.
Дети бегают румяные, и собака сидит довольная почему-то, и дышит, высунув язык, и пар изо рта.
Хорошо-то как!!! Так бы и просидел целый день дома у окна. (Чаёк с вареньем и лимоном.)
Но нет же – надо одеваться и шкандыбать по такому холоду куда-то на работу.
И кто её только придумал…


Зима пессимиста.


(Пессимист. Смотрит в окно. Безотносительно.)
- О.
(Шёпотом: ё,п,р,с,т…)
- Снег.
(Шёпотом: мать…)
- Зима пришла. Холод значит. Голод… (Откусывает бутерброд) Бедные птички.
(Смотрит в календарь)
- Этого ещё не хватало…
(Читает) «Если сегодня снег выпал, значит лето будет дождливое и холодное».
(Смотрит в окно) Может это конец света? (Утвердительно) Так быстро.
(Вздыхает) Я так и знал.
А дети всё бегают. Им бы только бегать. Такие маленькие, а уже идиоты. О жизни подумайте.
Последние дни, а они холодным воздухом дышат. Не хорошо умирать в болезни. Гадко это.
Встретим смерть лицом.
Не пойду на работу, должна же быть хоть какая-то радость в жизни.
А собак стрелять надо – вдруг бешанные…


Зима оптимиста.

Мамочки рОдные!
Снегу-то сколько!!!
Солнышко какое!
Детки милые!!!
А работа? А хрен с ней.
Гулять, гулять, гулять…

14.02.1998.г.


Рецензии
и оптимист и писимист солидарны в решении не идти на работу! ай, молодцы! )))

Андрей Соснин   20.06.2012 17:20     Заявить о нарушении