Розовые очки

                * * *
Чтобы совсем не скукожится,
не раздражаться, не злиться,
напялю ка я на рожицу
розовые очки. Спички
и те отсырели. Попусту
вместо слов – крестики,
нолики. Дочки нет, а сынку
как объяснишь про тоску,
долю нелёгкую бабью.
Стиснула зубы. Гарью
тянет откуда-то через окно
и шалопутной бранью
лезет в уши прохожий. Кино,
розовое кино, сама напишу
сценарий. Голубь сел на карниз,
клювом стучит. Мой каприз
ластится словно лис.

«Классики» – на асфальте,
косы в бантах - на спине
прыгают, а на парте
книга  и в ней записка...
Мотор, первый дубль. Артистка
спешит на моё свидание
первое.  Тайное мироздание
приподнимает завесу
будто пушинку – по весу.
В кинотеатре, в парке
май продаёт подарки.
Тает во рту «Фруктовое»
за шесть копеек. Дарёное.


Рецензии