Теряем слова бесследно...

Как быстро в нынешнем русском
Теряем слова бесследно.
Язык становится бедным,
Идти не свободно, а узко.

Кого-то и радуют очень
Словесной баталии споры.
А я не желаю ссоры.
Противлюсь, но нету мочи.

И нам не нужны комплименты,
Живём не сегодняшним днём.
И даже если случИтся, умрём,
Лучшие вспомнят моменты.

Пытаюсь сказать оппонентам
Голосом очень негромким:
Пусть эти слова отчеканят потомки
На надгробных, увы, постаментах.


Иллюстрация из Интернета


Рецензии