На дне

Я не умираю, я жива пока...
И есть ещё бороться силы...
И перьевые облака...
Считаю я со дна могилы...

Всего же легче всё оставить...
И дальше жить среди червей...
Сложнее будет всё исправить...
И снова жить среди людей...

Закрыв глаза, смиренно сдаться...
Личинок в теле не боясь...
Или попробовать подняться...
Ладонями черпая грязь...

Лелея тёплую надежду...
Я на поверхность выбираюсь...
Запачкав глиною одежду...
Я в мир реальный возвращаюсь...

Лишь побывав на дне людском...
На мир иначе сможешь посмотреть...
И мысль пришла свежим глотком...
Я не хочу сегодня умереть...

21 марта 2011 - 14 января 2014


Рецензии