Гершмайстер 1

Светлане Герш с благодарностью за терпение

Часть 1


А я... сжимаю вас... мужчин...
податливых, как... макароны...
("Ах, как прелестен Ваш намек" С.Герш)


Ну что ж, вам правду от сохи...
Я заменю на шёлк гламурный
Такой изысканно-культурный
Как прошлогодние духи...
И всю вас в этот шёлк закутаю,
В его прохладе вы расстаете,
На сон грядущий почитаете
Сладко-приятными минутами...
И так засветитесь приветливо,
Извлекши женские исконы
И улыбнувшись мне кокетливо,
Произведете в макароны...

*

Их пересчитывая пальцем,
Вы так задумались... о зяйцах
Что, о резине говоря,
Сложилась полная... понятность,
Слов ваших чувственная мятность
Приятна, высока, легка
Как кучевые облака...
Вот за окном пописал дождик...
И я рисую... как художник.

*

Ценность ценника проста -
Оценил и...
Красота!
Стройна, красива, говорите?..
Я провожу Вас...
Подождите...
Нет!.. С кем попало не охота -
Похоже очень на работу...
Ваш темперамент...
Это чудно!
Но прямо здесь???
Вот так, прилюдно?!
Ведь набежит же очевидцев!..
Я знаю, где нам можно скрыться...
........................................
Вся строчка точками исколота...
Не макароны!!!
(но молчанье – золото!)

*

Ах, Света, на ночной постели,
Читая исповедь мою,
Если б вы знали, что пригрели
Такую, в сущности, змею...

В пещерке вашей столько общества,
Что заглянуть спешит прохожий...
Один Сережа Лосев топчется
И всё никак зайти не может.

Он нежной рифмою из дАли
Вам напевает про любовь,
А вы её ему не дали...
А он... а вы... и вновь, и вновь...

Теперь, вот, я своим стихом
Туда-сюда вас... занимаю,
А он оставлен на потом
У двери, в очереди, с краю...

Нет справедливости ни в чём,
Мне жаль несчастного поэта...
Впрочем... не мусорным бачком
Ему ответствуют при этом.

Наверно, все-таки зевота
Вас вдохновляет... даже очень.
А тут лишь, хех... видна работа
Косой мыслИ... должно быть, осень...

Любить меня необходимости
Не вижу я для вас пока.
Прошу, однако, вашей милости
Уважить в качестве стиха.

*

Смотрите - легких нет!
("О борьбе с курением" С.Герш)


Соскребывая альдегиды смол
И кашлем разродясь, подобно грому,
- Я думало, что мой конец пришел, -
Проскрежетало легкое другому.

А то в ответ шуршало грустно так,
- Зачем ему ты всё такое смятое?
Из всех концов тут скальпель да тесак
Хирурга и патологоанатома...

*

Но - вдруг прошла по телу дрожь...
растекся пот осенней лужей...
...Суя за пояс револьвер,
он хмыкнул - "Что ж, могло быть хуже..."
("Вполне культурно" сказал он ей... С.Герш)


Такой околоствольный символизм
Забавнее, чем кажется, гораздо...
"Могло быть хуже..." - он проговорил,
Доведши дулом даму до оргазма...

*

И уж пенял себе в черед,
Но дрогнула рука и... вот
Табличка, на которой фраза:
"Не лезь - убьет! Электрофаза!"


Рецензии