Плач пьяницы

Я с детства насмотрелся на тако-о-о-ое...
И, будучи моложе, сам любил,
Подвыпивши, неверною рукою,
Лишаясь нервных и душевных сил,
По сапожка`м, стопарикам, бокалам
Безумье жгучей водки разливать -
И вусмерть, несказуемо-усталым,
Валясь как труп в штормящую кровать,
Спал беспробудно, бредя и метаясь.
Что натворил - расскажут, как всегда.
Взглянув назад, в прошедшие года -
Бессильно, вяло, равнодушно каюсь.

Вся жизнь - туман. Всем чужд, и все - чужие.
А мог бы... Эх! Да что там говорить???
Кем станешь ты, гулящая Россия?!
Довольно, слышишь, пьяниц хоронить
На тесных многочисленных погостах!
Беда к убогим не идёт одна:
Нас до сих пор завоевать непросто,
Но долго ль Богу вычерпать до дна
Ту нацию, что пьянство обожает?
Не нужно сил, чтоб истребить народ,
Который сам себя уничтожает
И генофонд здоровый не блюдёт.

Предавший душу и пропивший тело,
Я лбом об стол пред Господом стучусь:
- СПАСИ, ХРИСТОС, РОССИЙСКИЕ УДЕЛЫ!
СВЯТЫЕ ДУХИ, ИСЦЕЛИТЕ РУСЬ!


         2010-2011 г.
Дописано и отредактировано - 21.03.2011 г.
(Фото-источник:


Рецензии
Не верю в бога..Так уж получилось.Но в этом месте,я не промолчу.И если-лбом о стол-господь услышит..Я тоже,вместе с вами постучу..С уважением

Бойков Виктор   19.04.2013 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вик! Это ТЕМА ТЕМ для обнищавшей России.
:-)
Иной раз черкнут рецу на что-нибудь, смотришь - НИФИГА У МЕНЯ ЧТО ЕСТЬ!
Написал и забыл, что называется.
С теплом души:
Олег.

Олег Карелин   19.04.2013 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.