Король Игры

Кто-то в затылок дышит...Призрак,случайный гость?
Это почти не страшно — в теле одна лишь злость.
Он за спиной,спокойный.Шорох — движенья след.
Кажется не минута — прошли уже сотни лет.
Он что-то шепчет будто,звук — как паденье песка.
Это совсем не страшно,пусть я к нему близка.
Хочется обернуться,разум твердит:"Нельзя!"
Я ощущаю всем телом пристальный взгляд Ферзя.
Он не убьет,я знаю.Ход его не сейчас.
Только такое чувство — просчитано все не раз.
Руку тяну к фигурам.Слышу его злой смех.
Как от него спасаться,не уничтожить всех?
Сел за столом напротив.Вместо лица — лишь мгла.
Как на такие игры я согласиться могла...
Руки сложил и смотрит,все выжигает враз.
Только бы не ошибиться,если бы не сейчас.
Ходим,играем,злимся.Почти опустела доска.
Там же живые люди!И я к смерти так близка...
Смерть аккуратно ходит,ставит фигуры в ряд.
Вдруг распалилась.Значит,объявлен Ей шах и мат...


Рецензии