Ты меня разыскал через сотни веков
И пришел через тысячи лет.
Я узнала тебя и сомнения нет,
Что Шекспир посвящал нам сонет.
Из разбитых миров и рассыпанных звезд
Нелегко разглядеть силуэт,
Что манит миражами туманных орбит,
Изменяя движенье комет.
Мы знакомы недавно, а знаем давно,
Предначертанный богом сюжет.
Есть немало дорог и запутанных троп,
Но другого пути у нас нет.
Доверяю тебе я, и верю судьбе,
Что спиралью закрученный бег,
Наберет оборот, развернув циферблат
На отсчет восхитительных лет.
Из забытых веков недопитый глинтвейн
Алой каплей оставим на дне.
Ты держи меня крепко и, глядя в глаза,
Унеси в захмелевший рассвет!
Свидетельство о публикации №111032106160