Дорогой пилигрима

Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы

Иосиф Бродский



Иду дорогой пилигрима,
В своей заветной стороне,
И не сдержать того порыва…
Коль Бог дарует силы мне.
А вместе с ней и радость, волю,
Восторг, смиренье, нежный взгляд
Где  голоса друзей,  порою,
Струной натянутой звенят.
Где горечь жизни утомлённой,
Врачует дружба и любовь.
Где голос звонкий, непокорный
Венчает радостную новь.
Где чаши полные, утехи,
Льстецов приятная молва…
Где муки тайные, на веки,
Влекут с поэзией меня.

2009 год


Рецензии