Чувства
Стуча слезинками в стекло,
А у подъезда кто-то зонтик
Открыл,но ждал он всё равно.
Кого же ждал всё тот мальчишка,
Смотря в пустые окна вновь?
А где-то там девчонка с книжкой
Давно не верила в любовь.
Когда-то девочка мечтала
Уехать в дальние края,
Но эта страсть её застала,
Когда она и не ждала.
А тот мальчишка,ревность пряча,
Цветы и ласки ей дарил.
Девчонка всё ждала,иначе
Её он вовсе б не любил.
Дождь всё сильнее шел зачем-то,
Парнишку он толкал домой.
Его слова летели с ветром,
Не доходя к девчонке той.
Она к стеклу прижала руку,
Заметив тонкий силуэт,
Её когда-то он от скуки
Спасал от холода и бед.
Но полюбить себя заставить
И сердце тоже не могла,
Ей так хотелось всё оставить,
Как раньше было,как тогда.
Мальчишка,зонтик опуская,
К ней в окна поднимал глаза.
Она,его лишив покоя,
Одной остаться предпочла.
Кого-то выбрала иного,
А он терпимо её ждал.
Хотелось чувствам вновь покоя,
Но он опять её терял.
Девчонка будет ждать кого-то,
Того единственного вновь,
И вдруг уснуть не сможет в полночь,
Не даст ей сделать это боль.
А тот мальчишка будет снова
Стоять и мокнуть под дождем.
Зачем всегда мы ждем иного?
Зачем единственного ждем?
Я буду ночью у окошка
Смотреть на грустную любовь
Того нелепого мальчишки
К девчонке из прекрасных снов.
Как иногда судьба жестока,
Что жизнь не хочется менять,
А чувства будут за порогом,
Сжимая зонт в руках,стоять.
Мы чувств порой не замечаем,
И дождь смывает все мечты,
А сердце тихо погибает,
Боясь жестокости судьбы.
Свидетельство о публикации №111032106106